18 jun 2014

PUNTO SUSPENSIVO

BUEN DESEMPEÑO: Tuvo el volante por la derecha devenido a lateral.

En la primera fecha el equipo de la UTN se enfrentaba con el clásico rival, el conjunto de la Escuela de Comercio nº1.

Arrancaba la Copa Amistad y aunque este mini torneo lo disputan todos los equipos de la categoría B, que no pudieron acceder a la fase campeonato para buscar el ascenso, el ganador de la misma se lleva el pase directo a la segunda fase para el próximo torneo.

El primer tiempo en los primeros minutos fue bastante parejo, con llegadas en las dos áreas; pero de a poco el universitario se hizo dueño del balón y comenzó a inquietar con más frecuencia el arco de la Escuela de Comercio. El equipo mostraba sus cualidades de juego, hilvanando varios pases seguidos para así poder llegar a las cercanías del portero adversario; por su parte el representativo de la Escuela, se dedicaba más a hacer uso de su juego brusco que intentar crear buenas jugadas que permitieran adelantarse en el marcador.
El tecnológico en el primer capítulo tuvo unas cuantas jugadas claras de gol, pero como ya es su mala costumbre, no supo aprovecharlas y se fue al descanso igualando en cero.

Los primero minutos del complemento, el universitario siguió con la actitud mostrada en el primer tiempo y dispuso de un par de situaciones para ponerse arriba en el tanteador, pero la falta de precisión a la hora de definir, hizo que la paridad en el resultado se siguiera manteniendo.
El equipo de la Escuela de Comercio siguió con su esquema de juego defensivo, pero el ingreso de un par de hombres, le permitió jugar cómodamente al contraataque y en un par de jugadas aisladas de contra, el conjunto de la Comercio logró ponerse arriba (2-0).
El combinado de la UTN sintió este baldazo de agua fría, pero siguió con su postura ofensiva, pero ya haciéndolo con menos orden táctico.
Ya en los últimos 10 minutos, el equipo universitario pudo encontrar el descuento (1-2) y prácticamente sobre la hora, pudo lograr el empate (2-2), que sería el resultado final; que si bien no era justo, por todo lo demostrado durante todo el partido, era un resultado que más se asemejaba a todo lo plasmado en el terreno de juego.

El conjunto rescató un empate después de ir abajo por dos tantos; si bien esto podría ser un logro destacado por haber conseguido un punto, pero por todo lo que hizo antes de encontrarse en desventaja en el resultado, con un juego sólido y con varias ocasiones de gol que no llegaron a concretarse y, con lo que hizo después de ir abajo en el marcador, que si bien ya no disponía de ese orden táctico, producto a la desesperación por convertir un gol, siempre apostó por tener una actitud ofensiva y a no especular con solo refugiarse a la defensiva en busca del contraataque.

La Copa Amistad recién comienza, pero aunque el conjunto mostró que tiene buen juego y siempre va al frente; todavía tiene que ajustar algunas cosas en el ámbito ofensivo y defensivo, para así cuando realice buenos psrtidos, no tenga que lidiar con los mismos fantasmas de siempre.